Sport/Volley/di Piero de lorentis
Lo stretto legame con il territorio in cui sono impiantati i vitigni di Cantina Fiorentino, e che si esprimono al meglio della produzione nella vasta gamma di prodotti, non potevano rimanere scissi da una collaborazione con la pallavolo galatinese.
L’identità di un territorio e dei suoi abitanti passa attraverso un rapporto ancestrale tra uomo e natura ela stretta simbiosi con i suoi elementi (acqua, terra, sole e vento) trasmette sensazioni piacevoli.
Quel senso di appartenenza ai valori di casa, ai sentimenti della famigliaealleradici profondeche trasmettono amore verso il futuro, spingono Pierantonio Fiorentino a legarsi con le sue aziende al movimento pallavolistico, che Olimpia Sbv Galatina manifesta nell’apice sportivo della serie A.
Nasce così una corrispondenza biunivoca fatta da vini impetuosi, sontuosi, ricchi di emozioni e di sensi da una parte: dall’altra azioni di gioco che esaltano la potenza, la coralità, l’astuzia el’eleganza motoria, strappando sentimenti ed empatiaa chi vuol godere di emozioni.
Cantina Fiorentino nasce nel 2014 a Galatina fondata da Pierantonio Fiorentino, imprenditore nel campo delle energie rinnovabili e della bio-sostenibilità.
Da sempre appassionato di agricoltura, il Dott. Fiorentino ha voluto concretizzare la sua passione dando vita ad un’azienda vinicola biologica. Il suo obiettivo: produrre vini salentini in grado di raccontare il territorio rispettandolo.
Il sogno di applicare le conoscenze energetiche alla produzione vitivinicola ha preso forma nell’antico Stabilimento Folonari di Galatina. Uno stabilimento molto vasto che dopo il restauro ha riportato alla luce diverse vasche in cemento vetrificato destinate alla fase di vinificazione e affinamento risalenti ai primi dell’900.
Il percorso verso una produzione che ha come punto di riferimento la totale sostenibilità ambientale dei vini è supportato dalla collaborazione degli enologi, Simone March e Luca Miccoli, che puntano alla qualità e all’innovazione occupandosi sempre di vitivinicoltura biologica. La filosofia aziendale si basa sul presupposto che un buon prodotto nasce dalla vigna: solo da un’attenta gestione in campagna si può ottenere un buon vino in grado di esprimere il territorio e le sue peculiarità.