Secondo una ricerca di Unisalento sarebbero ricche di proteine e povere di grassi.

Cronaca/ di Redazione

Lecce – Secondo una ricerca effettuata dall’Università del Salento condotta da Stefano Piraino, docente di Zoologia e Biologia marina che le studia da trent’anni che con la ricercatrice dell’Ispa-Cnr Antonella Leone le meduse rappresentano il cibo del futuro, fonte di proteine e povere di grassi.

“Sono un’ottima fonte di proteine – spiega Stefano Piraino – povere di grassi, ecosostenibili, con quasi tutti gli aminoacidi di cui abbiamo bisogno e potrebbero avere proprietà anticancro”.

Con Ispa-Cnr è stata messo a punto una trasformazione alimentare che evita “elevate concentrazioni tossiche di sali come l’allume” usato in Asia. E’ partita poi “una collaborazione con chef come Gennaro Esposito di Vico Equense e Fabiano Viva di Lecce”.

Le ricette sono al momento ancora top secret “in attesa che l’Agenzia europea per la Sicurezza alimentare dia il via libera alle meduse mediterranee, dopo averlo fatto con le asiatiche”.