BANNER SITO9

Contest - CAKE DESIGN LAB BUNNER5-1di Redazione.

Il Salone nazionale della gelateria, pasticceria, cioccolateria e dell’artigianato agroalimentare festeggia, nel centro fieristico di Piazza Palio  a Lecce, dal 12 al 16 Ottobre il suo ottavo . Organizzato dall’agenzia Eventi Marketing &Communication con il patrocinio del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Union Camere Puglia, Regione Puglia, Corpo Consolare Puglia Basilicata Molise, Provincia di Lecce,Comune di Lecce è stato promosso da Camera Commercio, Confcommercio, Confesercenti, Confartigianato, Cna, UnionAlimentari Confapi e da Coldiretti Lecce. Il salone si avvale della collaborazione delle associazioni dei pasticeri, panificatori e pizzaioli salentini che aderiscono a Confartigianato Imprese e dell’Associazione Cuochi Salentini di Confcommercio Lecce.

Confermata anche per quest’anno la presenza di numerosi espositori provenienti da tutta Italia e porteranno al Salone le ultime novità su arredamenti, attrezzature, materie prime per i settori presenti ad Agrogepaciok

Quattro i forum tematici dedicati a Cucina, Pasticceria, Panificazione e Pizzeria guidati chef pluristellati come Gennaro Esposito titolare della “Torre del Saracino” di Vico Equense e due stelle Michelin; i pizzaioli saranno presenti con Leone Coppola vincitore del Campionato mondiale della Pizza Classica 2013, i  pasticceri con il maestro Leonardo Di Carlo e per il forum dell’arte bianca, la panificazione,  il guru Fausto Rivola, tutti ospiti di chiara fama internazionale.

In questa edizione 2013 la novità è rappresentata dal contest “Il surrealismo di Dalì”, ideato da Cake Design Lab Bello e Buono, con prove di alta pasticceria  i cui protagonisti sono coppie formate da una cake design e da un pasticcere. I vincitori parteciperanno, senza selezione, al Sigep di Rimini 2014. Torna anche quest’anno il “Cake design lab Bello e Buono” nelle tre sale poste al centro dei due padiglioni fieristici, con  corsi tenuti da esperti del settore come Diletta Contaldo, Antonella Di Maria, Letizia Grella, Lara Costantini, Catia Cavani, Carmela Moffa e Toni Brancatisano. I corsi hanno l’intento di promuovere il bello e il buono nella convinzione che il Cake design debba procedere di pari passo con la pasticceria.     Esperti e principianti possono assistere, durante il workshop, a delle realizzazioni  di fiori, decorazioni di cup cakes, biscotti e confetti decorati

Agli studenti under 25, che lavorano in laboratorio di pasticceria o frequentano gli ultimi due anni degli istituti professionali, viene proposto il concorso “Dolci talenti in Puglia” le cui iscrizioni scadono il 5 ottobre.