logo erosCronaca/di Amedeo Venturiero.

Uno degli esercizi pubblici a cui sono stati riservati i maggiori riconoscimenti lo abbiamo a Galatina. Tre tazzine e due chicchi di caffè. Trattasi del Bar Eros, aperto nel 1968 nella nostra splendida Piazza San Pietro da Enzo Derniolo e sua moglie ed ora portato avanti dal figlio Luigi anch’esso in collaborazione anch’egli con la propria moglie. Complimenti alla famiglia Derniolo.

A seguire il testo della recensione:

 

EROS BAR

Ad accogliervi c’è Luigi Derniolo con la sua famiglia. La passione per la pasticceria è una storia antica ereditata dal padre: aveva appena tre anni, quando entrò per la prima volta in bottega. Ama sperimentare partendo dalla tradizione, innovare, giocare con gli ingredienti. Eccellente la pasticceria, soprattutto i dolci di pasta di mandorle, glassati allo zucchero alla maniera antica; semifreddi all’italiana con meringa, crema e panna alle fragole, alla nocciola e pistacchio; 27 gusti di gelato tra cui l’Eros: base nocciola, crema al cioccolato, mandorle, pralinato e croccante e il caramellato ai fichi con base di fior di latte. Delizioso è il rinnovato angolo caffetteria con una magnifica macchina Vittoria Arduini a leva che estrae un ottimo caffè: per apprezzarne il gusto, si consiglia di berlo senza zucchero. Per la colazione, deliziose e fragranti le polacchine (impasto brioche con crema), i fagottini con crema e mele o i cornetti vuoti da riempire con gelato. L’aperitivo è interessante: bignè con mousse al tonno, stuzzicanti tartine, involtini di carne, spiedini di melanzane, pan carrè, focacce e pizza. L’aperitivo maxi prevede anche un delizioso tagliere con salumi e formaggi del territorio. Buonissime le centrifughe di frutta e verdura e la macedonia di frutta fresca. Servizio raffinato e gentile.