Eventi/di Comunicato Stampa

Un confronto tra istituzioni, università e operatori del mondo dei trasporti, della viticoltura e del turismo per gettare le basi di un viaggio nelle terre del Primitivo e del Negramaro a bordo di treni d’epoca.

È questo l’evento che si terrà il prossimo sabato 15 aprile, dalle ore 10 presso l’Hotel Tiziano, che riunirà attorno a un tavolo istituzioni e cantine per discutere del “Salento Wine Train”, l’idea lanciata dall’On. Andrea Caroppo e promossa nei giorni scorsi durante il Vinitaly. 

“Sono molto felice del riscontro positivo che sto ricevendo rispetto alla proposta di creare un Salento Wine Train, cioè un percorso enogastronomico tra le terre del Primitivo e del Negramaro a bordo di treni d’epoca. 

Il viaggio che ho immaginato – spiega Caroppo – si ispira ad iniziative speculari nate in California e Sudafrica e mira a creare in Salento un itinerario turistico enogastronomico ed esperienziale stabile e a lungo periodo che unisca la mobilità lenta e il fascino della ferrovia alla produzione vitivinicola delle cantine salentine e al loro splendido paesaggio. 

Il Salento non è soltanto “sole, mare e vento” – continua Caroppo. È anche patrimonio culturale, enogastronomico e paesaggistico e come istituzioni e imprenditori abbiamo il dovere di promuoverlo nella sua totalità. 

Il viaggio che intendo realizzare, assieme a tutti gli attori protagonisti, si muove in questa direzione perché mira, tra le altre cose, anche a supportare le nostre cantine che sono sinonimo di eccellenza in Italia e nel mondo”, conclude Caroppo.